Кем были дети с Петричкова холма, небольшой возвышенности редом с Целье? Они были детьми жестоко убитых титовскими партизанами и сброшенных в яму как "оккупантов и домашних предателей", а их самих забрали на Петричков холм, где они подвергались коммунистическим издевательсвам, пыткам, побоям и насилию. Множество детей было заперто в трудовых лагерях.
Тито основал этот лагерь по образцу коммунистического Советского Союза, где детей уводили из школ на стажировки, которые на самом деле были настоящими лагерями, где детей избивали, пытали и иногда убивали. Они подвергались «промыванию мозгов», отказу от прошлого, систематическим пыткам и притеснениям, чтобы стать «сербской» молодежью. Нечто подобное происходило и в других коммунистических государствах, где промывание мозгов детям рассматривалась как неотъемлемая стадия коммунизма.
Детей воспитывали в духе коммунистической идеологии и насильственной классовой борьбы, затем они получали приемных родителей, новые имена, новые семьи и новую личность, говорится в списке Ютарнджи.
У них забрали имя, историю, и воспоминания... Это дети, которым коммунисты не разрешили даже быть скамими собой, им пришлось отказаться от своей идентичности.
===============
Не так давно, в Словении вышел документальный фильм "Сироты в Петричке", снятый в Загребе, шокировавший словенскую публику.
В отличие от детей, которых убили вместе с матерями и сбросили в ямы по всей Словении (к примеру огромное захоронение Crnogrob около Любляны), эти дети выжили и были обязаны идти в "школу революции" на Петричковом холме. В начале там содержалось около 70 детей, чьих родителей убили как "оккупантов и внутренних предателей".
Документальный фильм выполнен в виде интервью с дюжиной "детей Петрички" и основан на книге автора Ивана Отто, одного из двух несчастных хорватских детей, жертв партизанского террора. Фильм получил главный приз в жанре документалистики на фестивале Portorož Festival.
Большинство из детей были рождены от родителей, сражавшихся на стороне Словенских домобранов и Белогвардейцев, но попавших в лапы титовских кровопийц и окончивших свои дни в ямах, заклейменные "предателями и оккупантами". Некоторые из детей были немцами из Хорватии, Срема, Бачки и Баната. Их родители были убиты, и сброшены в ямы, поверх которых устраивали мусорные свалки.
Дети были подвергнуты глубокой коммунистической обработке и идеологическому промыванию мозгов, затем получили приемные семьи, новые имена, новые личности и новые семьи. Старшей девушке в лагере было 18 лет, самому старшему мальчику Гюнтеру Шлемеру было 14 лет, а младшему ребенку в этой тюрьме всего полтора года. В течение 45 лет этим детям под страхом смерти приходилось молчать о югославском «коммунистическом рае», и в первый раз они вышли к публике в 1993 году, когда группа бывших бывших детей, попавших в лагерь, объявила в Мариборе объявление в газете и призывает детей поговорить с Петричем. Один из «выживших», живущий в Загребе хорват с немецкой фамилией Ивана Отто, затем опубликует книгу, в которой режиссеру Зупаничу был назначен фильм. Семья Отто переехала из Загреба в Любляну в 1939 году, а его самые близкие люди были убиты партизанами
Во вступлении к фильму Отт рассказывает об обстоятельствах жизни в лагере Техарьево. Там он рассказывает о гнусном обращении с интернированным, чьи охранники иногда переламывали пальцы ради кольцам, выкалывали золотые зубы, заставляли падать перед ними, так как они были «предателями». Настоящая тема фильма Зупанича - это период, когда детей забирают у родителей и интернируют в Петрике. В Петриче главным педагогом была молодая девушка, которая не называлась в фильме, но ее дети назывались «Черная вдова».
Одетая в черное, молодая и жестокая мучительница детей, «черная вдова» била детей с кнутом и веревкой, угнетала их, отбирала у них фотографии и воспоминания о прошлом. Задержанные были уязвимы перед ненавистью со стороны окружающего населения, ненавидящего «оккупантов и предателей», и особенно их дети.
На месте этого лагеря на холме Петрички в течение последующих десятилетий будет сделан сад, в котором коммунистические правители будут устраивать пышные банкеты и веселые сборы. Особенно впечатляют фотографии коммунистов в кафе и туристов, которые спокойно обедают и пьют пиво на месте бывшего лагеря. Сегодня здание опустошено, а на месте соседнего лагеря Техарье - построили монументальный комплекс.
Источник:
http://croative.net/dokumentarni-film-strasno-titovi-logori-za-mucenje-preodgoj-djece/